10.08.2018
Противопожарная тренировка в филиале «Барановичские тепловые сети».

9 августа в здании расчетно-кассового центра филиала «Барановичские тепловые сети» РУП «Брестэнерго» проведены тренировочные занятия для непроизводственного персонала по эвакуации людей из здания в соответствии с планами эвакуации и инструкцией, определяющей действия персонала при возникновении возгорания.

Согласно условиям противопожарной тренировки в результате короткого замыкания в ЩО №2 произошло воспламенение проводки и задымление коридора 2 этажа в здании РКЦ. Система пожарной сигнализации в здании сработала в автоматическом режиме и находится в исправном эксплуатационном состоянии. По звуковой сирене весь персонал организовано покинул рабочие места, миновав очаг возгорания, собрался в безопасном месте. Параллельно проведены практические занятия с дежурным персоналом смены, членами добровольной пожарной дружины филиала по отработке действий при пожаре и управлению эвакуацией людей.

Эвакуированный из здания персонал на площадке у РКЦ ожидал автобус, на котором работники проехали по территории филиала к зданию обслуживания тепловых сетей. Далее их вниманию была организована практическая тренировка по тушению очага возгорания с использованием огнетушителя. После окончания тренировки были подведены ее итоги.

Целью проведения подобных тренировок является поддержание на современном уровне профессиональной и психофизиологической готовности персонала, необходимой для осуществления успешных действий по эвакуации, предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации.