08.06.2018

   В рамках Белорусского промышленного форума в г. Минск с 29 мая по 1 июня 2018 года традиционно проходил 14-й конкурс сварщиков с международным участием.
   Цель конкурса – пропаганда новых достижений в области сварочных технологий, сварочного оборудования, сварочных материалов, совершенствование школы высшего сварочного мастерства сварщиков Беларуси, выявление лучших специалистов сварочного дела.
   Участники конкурса – организации, зарегистрированные на территории Республики Беларусь в качестве юридических лиц, а также зарубежные организации, которые провели предварительный отбор лучших сварщиков производства.
   Участие филиала «Белоозерскэнергоремонт» РУП «Брестэнерго» в данном мероприятии стало уже ежегодным. Подготовленные, как теоретически, так и практически, сварщики нашего филиала уже не единожды в лидерах конкурса, что в очередной раз показывает высокий уровень подготовки и профессионального мастерства работников филиала, задействованных при изготовлении и проведении ремонтных (монтажных) работ теплотехнического оборудования Брестской области и за ее пределами.
   В номинации Механизированная сварка в смесях активных газов борьба проходила между 75 участниками, представляющими несколько десятков именитых организаций в том числе ООО «Центрэнергомонтаж» и ОАО «Белэнергоремналадка» и другие. Первое место в данной номинации, показав мастерство, великолепное знание теории и технологических особенностей сварки, занял представитель филиала «Белоозерскэнергоремонт» - сварщик 6 разряда цеха подготовки производства – Силюк Сергей Николаевич. В номинации Аргонодуговая сварка борьба проходила между 27 участниками и четвертое место в данной номинации занял представитель филиала «Белоозерскэнергоремонт» - сварщик 4 разряда цеха по ремонту котельного оборудования – Мурин Антон Юрьевич.