20.04.2018
Противопожарная тренировка в «Барановичских тепловых сетях»

В целях обеспечения безопасности людей при возникновении пожара, 19 апреля в здании обслуживания тепловых сетей филиала «Барановичские тепловые сети» РУП «Брестэнерго» проведены тренировочные занятия для персонала по эвакуации людей из помещения в соответствии с планами эвакуации и инструкцией, определяющей действия персонала по обеспечению безопасной эвакуации людей.

Согласно условиям тренировки, было сымитировано срабатывание системы противопожарного оповещения, автоматика системы оповещения сработала без замечаний. По звуковой сирене весь персонал организовано покинул рабочие места, миновав очаг условного возгорания, собрался в безопасном месте. Параллельно проведены практические занятия с расчетами добровольной пожарной дружины филиала по действиям при пожаре и управлению эвакуацией людей.

Цель проведения подобных тренировок является обучение сотрудников молниеносным и правильным действиям при пожаре, которые заключаются в своевременной ликвидации очага возгорания и эвакуации работников, а также психологическая подготовка, исключающая панику и несогласованность действий при организации эвакуационных мероприятий.