05.07.2017

Совместная общесетевая противоаварийная тренировка.

   Совместная общесетевая противоаварийная тренировка подразделений РУП «Брестэнерго», РУП «Гродноэнерго», РУП «Минскэнерго», ОАО «Белсельэлектросетьстрой», лесхоза и МЧС по ликвидации массовых отключений в распределительных электрических сетях проходит с 5 по 6 июля 2017 года на базе филиала «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго».
   Основной задачей тренировки является организация взаимодействия между организациями участниками при проведении аварийно-восстановительных работ и оказанию взаимопомощи при ликвидации массовых отключений электросетевых объектов распределительных сетей энергоснабжающих организаций.
   Согласно легенде учений 4 июля 2017 года в 17:00 от Республиканского центра по гидрометеорологии (Гидромет) получено штормовое предупреждение о неблагоприятных погодных условиях во второй половине дня 05.07.2015 на территории Брестской области, по юго-западу республики объявлен «оранжевый» уровень опасности: ожидается сильный порывистый ветер скоростью 20-25 м/с и грозовая деятельность.
   В результате условного нарушения электроснабжения по причинам вызванным опасными природными явлениями количество отключенных трансформаторных подстанций по Барановичскому сельскому району электрических сетей (РЭС) превысило 10 %. После чего принимается решение о привлечении дополнительных сил и средств электросетевых филиалов РУП «Минскэнерго», РУП «Гродноэнерго» и ОАО «Белсельэлектросетьстрой» для производства аварийно-восстановительных работ по ликвидации массовых отключений в электрических сетях Барановичского сельского РЭС. В итоге проводимой тренировке с помощью прибывшего подкрепления специалисты должны оперативно справиться с массовыми отключениями подстанций и подключить всех потребителей.
   В ходе проводимой тренировки достигаются следующие цели:
повышение готовности и эффективности предприятий, входящих в состав ГПО «Белэнерго» к действиям по устранению последствий технологических нарушений в работе электросетевого комплекса;
совершенствование организации взаимодействия между организациями участниками;
проверка готовности энергоснабжающих предприятий ГПО «Белэнерго» по организации и руководству работами, направленными на ликвидацию технологических нарушений, по выработке технических решений, по проведению аварийно-восстановительных работ, по мобилизации технических, материальных и людских ресурсов, по управлению силами и средствами структурных подразделений.