06.04.2017

Соревнования бригад РЭС (районов электрических сетей) по обслуживанию распределительных электрических сетей 0,4-10 кВ проходят в филиалах РУП «Брестэнерго».

Мероприятие проводится с целью повышения уровня квалификации и мастерства, совершенствования методов и приемов работ, распространения передового опыта оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей 0,4-10 кВ, что в результате способствует повышению качества и безопасности выполняемых работ.

Команды победители филиалов РУП «Брестэнерго» продолжат дальнейшую борьбу на областных соревнованиях, которые состоятся 18-21 апреля 2017 года на учебном полигоне РУП «Брестэнерго» в п. Мухавец Брестского района.

Проведению подобных соревнований предшествует большая подготовительная работа как со стороны организаторов и судей так и со стороны конкурсантов, ведь состязания проводятся с соблюдением всех требований действующих НПА и ТНПА, инструкций по охране труда и эксплуатации и состоят из семи этапов:
1-й этап – проверка знаний действующих правил и инструкций на ПЭВМ;
2-й этап – освобождение пострадавшего (манекена) от действия электрического тока на железобетонной опоре ВЛ-10кВ и оказание ему доврачебной помощи;
3-й этап – замена изолированного провода на ВЛИ-0,4кВ в пролете на пересечении с ВЛ-10кВ и проверка габарита в месте пересечения;
4-й этап – замена промежуточной железобетонной опоры на ВЛ-10кВ с применением механизмов;
5-й этап – замер сопротивления петли фаза-ноль в сети 0,4кВ (однофазного тока короткого замыкания) и оценка соответствия параметров защитного оборудования линии;
6-й этап – замена дефектного проходного изолятора 10кВ на КТП-10/0,4кВ. Измерение сопротивления заземления КТП-10/0,4кВ;
7-й этап – тушение пожара на КТП-10/0,4кВ.

С 13 по 17 марта на учебном пункте тренажерной подготовки в городе Пинске были проведены соревнования бригад «Пинских электрических сетей». Так же во время проведения соревнований была организована выставка новейших образцов оснастки, инструмента, приборов диагностики для эксплуатации электрических сетей 0,4-10 кВ.

Для проведения судейства и оценки результатов соревнования была сформирована главная судейская комиссия в составе:
- Ермоленко Александр Владимирович – главный инженер – главный судья;
- Вылегжанин Алексей Валерьевич – зам. главного инженера – зам. главного судьи;
- Мельникович Александр Сергеевич – начальник ОРС – член комиссии;
- Ковальчук Руслан Олегович – начальник ОНиОТ – член комиссии.

Судьи на этапах были назначены из числа руководителей и специалистов филиала.

По итогам соревнований I место заняла команда Лунинецкого РЭС, II место – команда Пинского сельского РЭС, III место – команда Столинского РЭС.

С 28 по 29 марта 2017 года на учебном полигоне Барановичского сельского РЭС состоялись соревнования бригад «Барановисчких электрических сетей». Принимали участия бригады Сельского, Ивацевичского, Ляховичского, Березовского и Ганцевичского РЭСов. Председателем судейской комиссии назначен главный инженер филиала Масюкевич В.В.

В упорной борьбе победу одержала бригада Барановичского сельского РЭС Городищенского УЭС под руководством главного инженера РЭС Гецевича А.И. и мастера Греся Н.Н., эл.монтеры: Батук Э.Д., Колушенков А.А., ПарфиновичА.В.

В период с 30 по 31 марта 2017г. на учебном полигоне филиала «Учебный центр подготовки персонала «Энергетик» РУП «Брестэнерго» провели соревнования «Брестские электрические сети».

Наиболее слаженно и профессионально здесь действовала бригада Брестского городского РЭС, занявшая первое место, под руководством начальника РДС (районной диспетчерской службы) Бородинчика В.И и мастера Черепенко П.Н., члены бригады электромонтеры Гончарь В.А., Островский В.Р., Вепшковский Г.В., Дробот Г.О.

Второе место заняла бригада Кобринского РЭС. Бронзовым призёром стала бригада Брестского сельского РЭС.

По итогам соревнований команды, занявшие призовые места были награждены специальными дипломами и денежными премиями. Участники соревнований выразили пожелание продолжить практику проведения подобных мероприятий.

Барановичские электрические сети

Пинские электрические сети