03.03.2017

Автопарк филиала «Брестские электрические сети» РУП «Брестэнерго» пополнился новыми бригадными автомобилями.

За последние два года филиалом «Брестские электрические сети» РУП «Брестэнерго» проделана значительная работа по обновлению автотранспортной техники.

Так, в конце 2016 года автопарк филиала пополнили восемь новых бригадных автомобилей КУПАВА 573050 шасси МАЗ-438043Р2-440-001Р2 с кузовом «КУПАВА» КС 4025.

Необходимо отметить, что все автомобили оснащены всем необходимым для полноценной и плодотворной работы бригад районов электрических сетей филиала. Кузова автомобилей выполнены из сэндвич панелей и разделены на пассажирский и грузовой отсеки.

В пассажирском отсеке имеются 6 мест с ремнями безопасности для персонала бригад, вентиляционный люк, раздвижной столик, шкаф с полками, ящик для аптечки, две полки для касок, а также переговорное устройство. Оборудован пассажирский отсек отопителем «ПЛАНАР» мощностью 4 кВт.

Грузовой отсек оснащен двумя слесарными верстаками, на которых оборудованы тиски, сверлильный станок и заточной станок.

Для обеспечения работы станков предусмотрен генераторный отсек, в котором расположен бензогенератор FOGO FV 15000E, выдающий 11,6 кВт на напряжении 380В. Помимо этого в отдельном отсеке расположен поршневой компрессор, имеется и отсек для расположения газового баллона. Указанные отсеки для обеспечения безопасности и удобства работы имеют доступ снаружи кузова. Все окна автомобиля оснащены сдвижными форточками для более комфортной работы в летний период. Для удобства подъема в оба отсека кунга предусмотрены выдвижные лестницы с широкими горизонтальными ступенями.

Комплектация машин и их оснащение уникальны. Работа по компоновке автомобилей была начата в июле 2016 года, а уже в декабре машины прибыли на базу филиала. Для конкретизации требований, устранения всех недостатков, для обеспечения доставки в оговоренные сроки начальнику службы механизации и транспорта Тропцу В.Н. приходилось неоднократно встречаться с представителями завода в Минске. Необходимо отметить, что в целом по итогам 2016 года филиалом приобретено 44 единицы самоходной техники и прицепов, 13 из которых переданы в филиалы «Пинские электрические сети» и «Барановичские электрические сети». Об объеме проделанной работы красноречиво говорят цифры по снижению износа автомобильной техники в целом по филиалу. Так, если общий износ автотранспорта на начало 2016 года составлял 81,1%, то уже на конец 2016 года – 75,1%.

На сегодняшний день работа по обновлению автопарка филиала продолжается. Уже имеются наработки по замене физически и морально изношенных бригадных автомобилей районов электрических сетей на полноприводные двухосные, также производства Минского автомобильного завода.