02.08.2016

В «Электроне» прошли спортивные соревнования.

В очередной раз детский оздоровительный лагерь Электрон Барановичского района принимал участников областной спартакиады работников РУП «Брестэнерго». Лагерь «Электрон» расположен в экологически чистом районе в сосновом бору на оз. Гать, в 35 км от города Барановичи. Просторная территория, 4 двухэтажных корпуса рассчитанных на 80 гостей каждый, здание клуба-столовой, медицинский корпус и синева озера создают великолепные условия не только для оздоровления детей, но и для проведения масштабных спортивных соревнований. В этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд общей численностью около 300 человек. Организацию и финансирование мероприятия взяли на себя РУП «Брестэнерго», объединенный профсоюзный комитет и Брестский обком профсоюза энергетики, газовой и топливной промышленности.

На протяжении трех дней с 29 по 31 июля команды соревновались между собой в 8 видах спорта: футбол, волейбол, гиревой спорт, многоборье, настольный теннис, троеборье, шахматы и шашки. Высокий уровень организации соревнований, участие руководителей предприятия, профессиональные судьи придают соревнованиям высокий статус, близкий к уровню профессионального спорта. Именно по этой причине на спортивных площадках кипят не шуточные страсти, а игровые виды спорта привлекают болельщиков не только из числа участников соревнований, но и с близлежащих туристических баз.

По итогам всех соревнований в этом году третье общекомандное место заняла команда Пинских тепловых сетей, второе – сборная команда управления РУП «Брестэнерго» и «Энергонадзора», ну а кубок за первое место завоевала команда «Белоозерскэнергоремонта».