11.07.2016

21 июня 2016 года в г. Пекине, КНР подписан контракт между РУП «Брестэнерго» и компанией СМЕС на сервисное обслуживание основного оборудования ПГУ-427 (блока № 7) Березовской ГРЭС.

Контракт предусматривает проведение двух инспекций по текущему, среднему и капитальному ремонтам энергоблока в 2017 и 2020 годах, а также обеспечение в течение 5 лет удаленных онлайн консультаций по вопросам эксплуатации и ремонта. После неоднократных переговоров сторонам удалось прийти к соглашению о значительном снижении стоимости услуг по подписанному договору, в том числе благодаря выполнению основных ремонтных работ силами персонала заказчика, китайская же сторона в ходе инспекций обеспечит шеф-надзор выполняемых работ силами инженеров заводов-изготовителей оборудования.

Напомним, что сервисное обслуживание важнейшего элемента энергоблока № 7 – газовой турбины с генератором - в течение 10 предстоящих лет обеспечивается немецкими шеф-инженерами и специалистами в рамках подписанного 22 марта 2016 года договора между РУП «Брестэнерго» и компанией Siemens Aktiengesellschaft, Берлин.